Наши отличники

  • Наши отличники
  • Наши отличники
  • Наши отличники
  • Наши отличники
  • Наши отличники
  • Наши отличники
  • Наши отличники
  • Наши отличники
  • Наши отличники
  • Наши отличники
  • Наши отличники
  • Наши отличники
Баннер

В рамках осеннего профориентационного марафона «Калейдоскоп профессий» 07-08.11.207 года состоялся мастер-класс по приготовлению блюд молекулярной и японской кухни. Даже от самого словосочетания «молекулярная кухня» веет чем-то ультрасовременным, технологическим и даже внеземным. Блюда молекулярной кухни можно встретить во многих ресторанах планеты, ведь это - самое модное и экзотическое направление в кулинарии. Помимо привычного для многих кулинаров желатина, молекулярная кухня использует загустели из натуральных водорослей: агар-агар и каррагинан, а также ксантановую камедь, альбумин, мальтодекстрин, который превращает жиры в порошок, а также устраивают другие реакции для получения нужного состояния вещества.

У повара нет задачи вас накормить - его задача удивить невероятным сочетанием вкусов, текстур, цветов и добиться сначала глупой, а потом восхищенной улыбки на лице гурмана. Именно это и показал обучающейся группы №18 Терехин Максим и приготовил апельсиновые спагетти и теплое мороженное. За работой Максима наблюдали не только студенты техникума по трансляции, которая была организована в аудиториях техникума в реальном времени, но и обучающиеся школы №25 и №38. Дружинин Евгений продемонстрировал технику и технологию приготовления роллов и салата «Чука». Японская кухня со свойственной ей восточной загадочностью и оригинальностью получила широкое распространение по всему миру. Отличительной особенностью данной кухни является предпочтение натуральных, минимально обработанных продуктов, с широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Гости мастер-класса продегустировали салат и роллы и сделали фото на память.


Баннер

Официальные сайты РФ

Яндекс.Метрика