Обращение директора

Я рад приветствовать вас, уважаемые коллеги, студенты, родители и гости, на сайте нашего техникума.

Наши отличники

  • Наши отличники
  • Наши отличники
  • Наши отличники
  • Наши отличники
  • Наши отличники
  • Наши отличники
  • Наши отличники
  • Наши отличники
  • Наши отличники
  • Наши отличники
  • Наши отличники
  • Наши отличники

 

Вниманию поступающих!

 

Прием на обучение по программам подготовки специалистов среднего
звена на базе среднего общего образования (11 классов) продлен
до 25 августа 2018 года.

 

В рамках акции «Калейдоскоп профессий» ГАПОУ ТТТ вновь распахнул свои двери для учеников школ города Орска. 20.02.2018г. Горшениной О.Н. и Погорецкой Н.И. был проведен мастер-класс по технике карвинга, где обучающимся было показано фигурное вырезание из фруктов и оформление готовых блюд элементами карвинга. Каждый гость принимал участие в фигурном вырезании из фруктов. Это мероприятие было приурочено к масленице и в конце была проведена дегустация блинчиков, оладий, баурсаков с различными сладостями.

Читать полностью

17.02.18. Перед каждым старшеклассником встает важный в жизни вопрос: «Куда пойти учиться, какую профессию выбрать?» Правильный выбор профессии влияет на все сферы жизни человека: это и материальное положение, и интерес, способности и, конечно же, карьерный рост. В рамках комплексной работы по знакомству обучающихся и родителей МОАУ «СОШ № 25 г. Орска» с ГАПОУ ТТТ ответственный по профориентации Литовченко О.А. провела встречу с родителями 9а,9б,9в классов. Родителей интересовали специальности, условия поступления, правила приема и занятость в кружках по интересам после учебных занятий.

Читать полностью

16.02.18 школа – интернат №68. Развивая позитивные профессиональные мотивации молодежи с ограниченными возможностями здоровья, студенты ГАПОУ ТТТ и мастер п/о Миргалиева А.Н. провели мастер-класс по уходу за волосами и плетению косичек. Обучающиеся узнали, как важен уход за волосами, а прически, в основе которых лежит плетение кос, хорошо подходят для работы и отдыха, и для очень торжественных случаев. Они прекрасно сочетаются с платьями и сарафанами, с джинсами и шортами, с классическими и строгими костюмами. Участники с удовольствием заплетали косы, радовались приобретенному образу и полученным знаниям по профессии «Парикмахер».

Читать полностью

15.02.2018 г. состоялось очередное занятие «Сезонной школы». Преподаватель спец. дисциплин Владимирова С.А. провела профориентационный урок по теме «Приготовление крюшона» с обучающимися МОАУ «СОШ № 37 г. Орска». Обучающихся познакомились с видами напитков: сбитень, грог, крюшон; приготовили и продегустировали апельсиновый крюшон.

Читать полностью

Никакое торжество не обходится без подарка. Обмен подарками имеет прежде всего символическое значение: вещь как бы заменяет слова, поддерживает добрые отношения. Подарок - это знак внимания и уважения к другому человеку. Он должен приносить радость. В подарок принято вкладывать душу. Поэтому его выбирают с большим вниманием, проявляя при этом изобретательность, остроумие и доброту. И сама упаковка, и ее содержимое выдают сообразительность, фантазию, а также вкус. За много веков человечество осознало, что дарить и получать подарки не только приятно, но и влечёт массу сложностей.

Читать полностью

Официальные сайты РФ

Приемная комиссия 2018
Приемная комиссия 2018 (данные на 14.08.2018)

Очная форма обучения (на базе основного общего образования) по программам ПССЗ:
Код специаль-ности Наименование специальности План приема Принято заявлений На коммер-ческой основе Наличие свободных бюджетных мест
1 38.02.01
Экономика и бух.
учет
(по отраслям)
25 25 - 0
2 38.02.04
Коммерция
(по отраслям)
25 25 - 0
3 38.02.05
Товароведение и
экспертиза
качества
25 25 - 0
4 38.02.07 Банковское дело 25 30 - 0
5 29.02.04
Конструирование,
моделирование,
технология
швейных изделий
25 15 - 10
6 19.02.10
Технология
продукции
общественного
питания
25 16 - 9
  ИТОГО
 
150 136 -
 
19
Очная форма обучения (на базе основного общего образования) по программам ПКРС:

Код профес-сии
Наименование
профессий
План
приёма
Принято
заявлений
На
коммер-ческой
основе
Наличие свободных бюджетных мест
1 19.01.17 Повар, кондитер 50 50 - 0
2 43.01.02 Парикмахер 25 25 - 0
3 23.01.03 Автомеханик 25 19 - 6
  ИТОГО   100 94 - 6

Списки студентов:

23.01.03 Автомеханик
43.01.02 Парикмахер
19.02.10 Технология продукции общественного питания
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет
38.02.07 Банковское дело
38.02.04 Коммерция (по отраслям)
43.01.09 Повар, кондитер
38.02.05 Товаровед-эксперт
29.02.04 Конструирование, моделирование, технология швейных изделий