Тема нового урока по предпрофильной подготовке обучающихся: «Сервировка стола» и «Столовые приборы». Она вызвала большой интерес у школьников МОАУ СОШ № 38. В повседневной жизни мы пользуемся основными приборами, которые позволяют комфортно потреблять пищу: закуски ,рыбные блюда, десерты, фрукты. Школьники узнали на уроке ,что существуют и дополнительные столовые приборы : щипцы для орехов, для льда, виноградные ножницы, вилки для оливок. Такое разнообразие столовых приборов ,применяется для потребления и перекладывания еды. Они заметно упрощают процесс и доставляют дополнительные удобства. Самое важное, что на уроке преподаватель Владимирова С.А.научила правильно пользоваться и основными и дополнительными столовыми приборами. Полученные навыки пригодятся для тех, кто продолжит обучение в ТТТ.